A cada dia há um número maior de alimentos adoçados no mercado que sob o rótulo de "sem açúcar" ou "sem adição de açúcares" tentam capturar o cliente que não quer engordar ou o cliente diabético em sua busca permanente para encontrar o produto que lhe permita desfrutar de uma sobremesa doce sem alterar seus níveis de glicose no sangue.

Mas lembre-se, sem açúcar não significa que temos rédea solta para consumir aquele produto...

TIPOS DE ADOÇANTES

O mais importante, quando se trata de conhecer os adoçantes utilizados pelos diferentes produtos que existem no mercado, é que existem duas famílias numerosas:

Adoçantes não calóricos
Substâncias sintéticas que não adicionam calorias e também são totalmente inofensivas do ponto de vista das variações glicêmicas.

Polióis
São álcoois de açúcar que também são muito diferentes entre si, e isso deve ser levado em conta pelo diabético, pois apesar de não produzirem um pico de glicemia, possuem uma concentração de carboidratos que nos obriga a valorizá-los por seu efeito sustentado ao longo do tempo, que também possuem índices glicêmicos muito diferentes podendo variar significativamente dependendo do poliálcool utilizado.

Assim, como você pode ver, nem todos os adoçantes são iguais e, embora em geral eles nos darão menos problemas no gerenciamento de nosso diabetes, não podemos confiar que todos os produtos adoçados são inofensivos para os diabéticos , uma vez que nossos amigos carboidratos nos forçam a não esquecer a contagem.

Qual é a sua experiência com adoçantes? Você já percebeu que alguém afeta seus níveis de açúcar no sangue ou lhe deu um susto pensando que era inofensivo?




ALEJANDRO GARCIA
DM tipo 1 desde 2007 sou apaixonada por internet e marketing digital que tenta aprender a cada dia um pouco mais sobre Diabetes e como melhorar nossa qualidade de vida.

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